委员王炳哲:大西安建设令人振奋 带来对美好未来的憧憬

2018-02-05 11:09
编辑: 刘艺帆
来源: 西安日报

  西安变化日新月异 未来发展充满信心

  “2017年,西安的变化日新月异,尤其是城市经济总量的飞跃式提升,大家有目共睹。在城市软实力方面,‘三大革命’带来的城市环境和营商环境的变化,令人对大西安未来的发展充满信心。”市政协委员、陕西圣和实业发展有限公司总经理王炳哲高兴地说。

  参加本次市政协会,王炳哲提出了包括招商引资、民生等诸多内容的提案,希望能对大西安大发展作出贡献。尤其是对于如何解决我市区县招商项目落地问题,他说,各个区县对招商引资、项目落地十分重视,但是也产生了部分项目未能立足实际、未能围绕区县实情精准招商、特色招商,从而导致项目落地困难。

  为此,王炳哲建议,首先区县政府思想理念要加快更新,进一步理顺亲商助商的政商关系。同时,结合区县当地实际情况,制定切实可行的招商引资规划,促进经济发展走向更趋于真实合理的良性轨道。借助外脑,集思广益,区县地方政府要积极密切与上级职能部门、行业协会、大专院校、专家智库以及社会各界人士的交流,协商创新、引智出谋划策,提高招商引资的专业性、精准性和实用性。

  王炳哲非常看好我市县域经济发展。他说,区县经济是目前我市实现经济发展的一个重要力量,区县兴则全市兴,区县强则全市强。开发区与区县之间相互的联系一定要做好,要共同搞好产业调整、技术进步,引导资金、技术、人才、管理等要素的输入、交流以及协作。要坚持城乡协调发展,政策倾斜优惠要给予符合区县经济实际的实体,例如工业、农业、旅游、环保、食品深加工、养殖、医疗、养老等项目的优先落地,支持涉农的高新技术企业优先发展。

  此外,区县人才短缺不容忽视,要进一步完善区县人才优惠引进政策,建立区县人才库,吸引人才到基层施展抱负,向国内外推广区县双创中心,吸引更多人才发展创业。(记者 顾荣)  

010070270010000000000000011112191122370040