代表张金龙:水深则鱼悦 城强则贾兴

2018-02-05 11:03
编辑: 刘艺帆
来源: 西安日报

  在西安住了28年,市人大代表、陕西安徽商会会长、陕西省徽商投资集团公司总经理、陕西龙翔保安有限公司董事长张金龙自称“老西安”。在他看来,营商环境是重要的发展基础。“水深则鱼悦,城强则贾兴” 是这一年来他最深刻的感受。

  张金龙告诉记者,政府工作报告中提到,2017年西安强力推行“行政效能革命”,公布“最多跑一次”事项13675个,取消下放调整70项,清理规范12项行政审批中介服务事项,政府“瘦身健体”激发了强大的市场活力,西安市的营商环境明显好转,这都是西安市大力弘扬新时代西商精神,各级党政机关和党员干部争当“店小二”,为企业和项目提供“五星级服务”的结果。

  西安出台了一系列利好政策,通过深化“亲商助企”,举行企业家圆桌会议等,全力营造有利于企业和企业家健康成长的环境。张金龙说,去年,陕西安徽商会组织了不低于50次的招商活动,企业之间公平竞争,在土地、房产、电子商务、物流等行业,只要参与投标,都有机会中标。“这些都让我们觉得作为企业家很重要,在西安投资发展更有信心、劲儿更足了。”

  张金龙说,政府工作报告提出今年要实施“民营经济倍增计划”,搭建信息交流平台,构建“亲”“清”新型政商关系,让企业更加有信心,今年陕西安徽商会将用好这难得的发展机遇,继续加大在西安的投资,并组织更多的招商活动,让更多安徽的好企业、好项目在西安落地开花,在为大西安大发展贡献力量的同时,实现自身发展。

010070270010000000000000011112191122369975