西安专项整治“一桌餐”严防隐形“四风”窜入私人住宅

2018-02-04 15:32
编辑: 张思思
来源: 新华社

    新华网西安2月4日电(李华 尚永利)记者从西安市纪委了解到,本月起西安市在全市范围内针对“一桌餐”开展为期两个月的专项整治,严防隐形变异的“四风”窜入私人住宅。

   “一桌餐”是指由私人住宅等改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以称其为“一桌餐”。

    为确保大家过一个风清气正的春节,西安市纪委、市监察委要求全市各级纪检监察机关,盯紧春节这一重要时间节点,结合本地实际严查严控隐形变异“四风”问题,以及查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝问题,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间,防止“四风”死灰复燃和反弹回潮。

    记者了解到,在为期两个月的整治中,西安市将采取交叉检查、滚动巡查、随机抽查等方式加大对“一桌餐”的明查暗访力度。(完)

010070270010000000000000011112151122366082