西安市纪委剑指“一桌餐”吃请行为

2018-02-03 16:32
编辑: 张思思
来源: 陕西传媒网

  聚焦在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,西安市纪委将此作为防止“四风”隐形变异的重要内容和着力点,从2月1日起在全市组织开展为期近两个月的专项治理。“一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以称它为“一桌餐”。同时“一桌餐”不在酒楼,不在餐馆,也不在食堂,而是隐藏在住宅小区之中。

  盯紧春节等重要节点,西安市纪委要求全市各级纪检监察机关聚焦党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,结合本地实际严查严控“四风”问题隐形变异,结合查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝问题,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间,防止“四风”回潮复燃。

  为此,西安市纪委公布了“一桌餐”专项治理举报电话:029-12388,举报网址为:http://shaanxi.12388.gov.cn/xian/。

010070270010000000000000011112151122363934