陕西省工商联组织民营企业家进行军民融合专题调研

2018-02-03 15:43
编辑: 张思思
来源: 中国经济信息社

  2月1日下午,陕西省工商联组织60余家民营企业代表,围绕陕西军民融合发展在西安市进行了专题调研。

  调研组先后考察了西安市灞桥区洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目,参观了火箭军工程大学兵器陈列馆、校企合作实验室、装备安全技术实验室等,并就降低“民参军”门槛、破除“军转民”障碍、打通军民资源共享通道等相关问题进行了深入交流。

  陕西省总商会副会长、民营企业家张勇敢说:“陕西军工企业和科研院所数量众多、资源充足,而民营企业可以发挥好市场化、商业化的优势来促进科研成果的产业化,实现军民融合深度发展。”

  陕西省工商联主席徐明非表示,陕西军民融合发展有着得天独厚的优势,截至2017年底,陕西省军民融合企业达到889户,其中“军转民”企业300多家,“民参军”589家。“陕西省工商联将继续为企业建好平台,积极寻找军民融合的契合点和突破点,实现人才培养、科研成果以及资源的共享共建,提高落地转化比例,助推军民融合发展。”(尹 亮 雷沛云)

010070270010000000000000011112151122363806