“看中国,来宝鸡!”宝鸡重塑崭新形象 邀您为发展打call!

2018-02-01 20:10
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  2月1日下午,在宝鸡市城市新形象整体建构与传播新闻发布会上,宝鸡市委副书记、市长惠进才发布了宝鸡城市形象主题宣传语,推介了宝鸡城市新形象。杨喜龙 摄

  新华网西安2月1日电(杨喜龙)“‘看中国,来宝鸡’!观周风秦韵、寻文明根脉、赏青铜吉金、游宝鸡山水、品最中国美食。崇德尚礼、生态宜居、文明开放、幸福美丽的宝鸡欢迎您!”1日下午,在宝鸡市城市新形象整体建构与传播新闻发布会上,宝鸡市委副书记、市长惠进才发布了宝鸡城市形象主题宣传语,推介了宝鸡城市新形象。

  据了解,此次宝鸡市重磅推出了全域推广语、城市形象宣传片、形象标识等一系列宣传新品,重塑宝鸡崭新形象。

  城市形象是一个城市综合实力的体现,能为引领城市发展产生凝聚力。为进一步扩大宝鸡的知名度、美誉度,提升城市品牌影响力,宝鸡市委、市政府推出了宝鸡城市形象全域宣传推广语——“看‘中国’来宝鸡”,推出宝鸡城市形象标识,策划出品了《宝鸡历史文化丛书》、《感知宝鸡》城市形象宣传片、《幸福宝鸡》画册等系列外宣精品,制订了《宝鸡新形象整体建构与传播行动方案》,围绕彰显历史文化名城、装备制造业名城、幸福美丽城市、国际化城市形象四个重点领域,通过新媒体、重大赛事、特色时尚活动等平台,整体传播、统筹推进,全力构建城市新形象,打造宝鸡金名片。

  惠进才说,“看中国,来宝鸡”作为宝鸡城市形象主题宣传语,不仅是因为“中国”二字首次以词组形式,出现在出土于宝鸡的国宝重器——“何尊”上,更是来源于宝鸡历史文化的文化自信、良好生态的生态自信和现代工业的发展自信。

  据了解,新推出的宝鸡城市形象标识,标识主体部分由宝鸡拼音首字母组合而成,选取“宝”字的大写首字母“B”,选取“鸡”的首字母“j”灵动组合,整个图案象形一只腾空起舞的金鸡,以昂扬的姿态唱响宝鸡好声音。彰显着“崇德尚礼,和谐包容,闻鸡起舞,开放创新”宝鸡城市精神。背景部分以秦岭主峰太白山和渭河为主,文字部分由“看中国来宝鸡”中英文和宝鸡青铜器博物院镇院之宝——何尊构成。

  2月1日下午,在宝鸡市城市新形象整体建构与传播新闻发布会上,宝鸡市常务副市长马赟介绍宝鸡城市新形象建构与传播行动方案。杨喜龙 摄

  宝鸡市常务副市长马赟说,整个形象标识有鸡的形状,凤的神韵,追求形与意、动与静、繁与简的完美结合,乍看像一只腾飞天际的金鸡,代表宝鸡人民积极向上的生活态度。再看像一只舞动九天的凤凰,象征着宝鸡人民闻鸡起舞,开拓创新,敢叫日月换新天的豪情壮志。

  “希望借助这一宣传语邀请八方宾客来宝鸡,看中国历史文化,看中国魅力城市,看中国生态文明,看中国装备制造;来宝鸡,观周风秦韵、寻文明根脉、赏青铜吉金、游宝鸡山水、品最中国美食。”惠进才说。(完)

010070270010000000000000011112161122355840