国网延安供电公司情暖返乡农民工

2018-02-01 16:57
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  “我长年在外打工,过年回来了,发现电视都开不了,给枣园供电所打电话,他们很快过来给我们处理好了,非常感谢。”提起供电员工的服务,河庄坪镇石圪塔村拓文感激道。

  针对春节期间农民工返乡人数剧增、家用电器大量使用将引起用电负荷急剧攀升的问题,该公司自元旦过后,要求各供电所深入各镇(办)村委会,逐村逐户对返乡农民工进行排查统计,提前掌握他们的用电信息,建立“服务档案”,开辟“绿色通道”,对返乡农民工的复电以及新开户的申请,做到当日申请当日送电,简化办理用电手续,缩短业扩报装流程,最大限度节约农民工办理用电时间。对返乡人员家中线路年久失修、存在安全隐患的状况,主动义务检修用电设施,确保用电安全。

  据了解,2017年,国网延安供电公司实施农网升级改造工程,提前完成了57个小城镇(中心村)电网改造升级,极大满足辖区贫困户的生产生活用电需求。(栗莎 韩菲)

010070270010000000000000011112201122354281