政协委员曹路:用互联网思维推进陕西文旅IP的打造

2018-01-31 20:25
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安1月31日电(孙霄雨 申博望 王智超)“陕西历史文化悠久,陕北偏重于革命传统文化、民俗文化;陕南偏重于山水文化、生态文化;关中偏重于佛教文化、历史文化,不同的区域承载不同的文化主体。对于挖掘陕西各区域的文化,我建议利用互联网思维来打造陕西文旅IP。”陕西省政协十二届一次会议上,政协委员曹路说。

  “IP不是名字和噱头,IP是被整个文旅项目包含在内的核心。一定是先有IP,后有文旅项目,一个立体生动的IP形象,能结合互联网的思维和模式打造的话,会有事半功倍的效果。”曹路说。

  曹路介绍,“互联网模式打造文旅IP”就是一切都从数据入手,比如要做一个景区之前,要先从互联网数据来分析,根据地域的不同特色打造不同的IP,然后根据数据分析来细化各区域的发展和定位,再在打造的过程中一步步验证数据。

  据曹路介绍,互联网思维打造文旅IP,还将体现宣传运营和战略布局等方面。

010070270010000000000000011112151122349554