海航在陕“两个平台”打造国际航空枢纽 助力发展“三个经济”

2018-01-31 14:30
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  

    陕西省政协委员、海航现代物流董事长兼首席执行官张伟亮接受采访

  在刚刚结束的2018年陕西两会中,“三个经济”、“国际航空枢纽”成了会议中的关键词之一。2018年陕西将大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,促进资本、信息、人才、技术等要素聚集,通过充分发挥区位优势,提升枢纽地位,加大开放力度,从而更加主动融入“一带一路”大格局。

  2016年以来,海航现代物流在陕落地,相继成立了陕西长安航空旅游有限公司与陕西长安现代物流有限责任公司(以下简称长安现代物流、长安航旅)两大百亿级投资平台,“两大平台”立足陕西物流产业和航空旅游业,助力陕西枢纽经济、门户经济和流动经济发展。

  长安现代物流:构建“四流合一”物流4.0模式

  长安现代物流紧紧围绕现代物流全产业,积极构建“四流合一”的物流4.0模式,大力发展货运航空、现代物流仓储、物流金融服务、产业新城及基础设施建设等主营业务,2017年长安现代物流与渭南经济技术开发区签订合作协议,明确双方将成立合资公司,推动发起设立渭南物流产业基金,开发占地1500亩的海航渭南物流产业园,建设运营8KM铁路专用线,投资运营渭南市其他物流及相关产业。

  同时,长安现代物流与西咸新区空港新城合作的4.0智慧仓储园区,目前已完成项目设计、规划与立项,正积极进行空港新城420亩产业用地和100亩空侧用地的收储工作。长安现代物流目前储备项目18个,2018年预计总投资100亿元助力物流枢纽建设。

  长安航旅:链接三网,打造陕西旅游新名片

  另一方面,长安航旅以“航空+旅游+金融+互联网”的创新航旅模式,通过整合航空旅游上下游产业,构建链接“天网”、“地网”、“信息网”的全新航旅生态体系。在打造国际航空枢纽方面,长安航旅与西咸新区空港新城通力合作,全面推动建设天羽飞行训练基地、航空食品加工基地、航空总部保障基地、航空小镇、空港CBD等临空产业项目建设。

  陕西省政协委员、海航现代物流集团有限公司董事长张伟亮说:“海航现代物流的发展已经紧紧地与陕西联系在了一起,在三秦父老的期许下,我们将紧紧围绕“三个经济”,再创西安国际航空枢纽建设新的辉煌。”(完)

 

 

010070270010000000000000011112181122347462