农行西安分行多举措助力“追赶超越”

2018-01-31 10:38
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  农行西安分行始终坚持在支持地方经济发展中求发展。截至2017年底,该行各项贷款当年新增投放超300亿元、净增103.96亿元,为西安实现“追赶超越”目标作出了积极贡献。该行围绕省市重点建设项目、招商引资重点项目、重点发展区域,强化跟踪对接,加大贷款投放力度,提升了服务实体经济的能力。全年累计受理评估项目41个、金额543.1亿元,西安地下管廊建设项目、幸福林带PPP项目、地铁临潼线(9号线)等19个项目获批,金额477亿元。

  据了解,该行不断提升小微企业服务能力,出台《关于小微企业信贷业务营销管理指导意见》,与西安科技局签订合作协议,为进一步支持中小企业发展奠定基础,突出对全国“百强”和本地大型开发商的优质楼盘营销,小微企业贷款较年初增加14.29亿元;充分利用“信用+抵押”模式,加强与“链家”及本地优质中介的合作,推动住房贷款业务提速发展,个人住房贷款较年初增加41.51亿元;坚持“互联网+消费金融”理念,以“网捷贷”和“个人自助质押贷款”为重点,推动个人消费贷款业务发展,“网捷贷”余额9267万元,个人自助质押贷款余额3679万元。

  该行紧盯市场加快新兴业务发展,银企合作模式不断创新。通过投贷联动,成功办理西安地下管廊项目,目前该行基金份额13.44亿元,已出资3.6亿元,并投放贷款26.03亿元;全国最大的幸福林带项目,该行基金份额18亿元,已出资4.14亿元,并投放贷款17.75亿元;由农行产业基金支持的汉中市兴元新区棚户区改造项目,成为全省系统内首个获批的政府购买服务棚改基金;成功投放全省首笔绿色能源类启迪能源并购基金20.96亿元,开创了新的服务模式和服务领域;投资西咸新区绿色债券3.2亿元,有效满足了企业多元融资需求。

  不断加大创新服务三农成效,对扶贫贷款计划给予优先保证、资源倾斜;对扶贫信贷业务,开辟绿色通道,实行限时办结。积极推进周至县、蓝田县、鄠邑区、长安区等区县扶贫小额信贷政府增信业务,缩短审批链条。扎实推动互联网服务三农“一号工程”,在惠农通服务站大力拓展“惠农e通”电商功能,加大核心商户拓展,抓住商品流通源头自上而下营销,依托“惠农e通”电商资源及其他合作电商资源,为当地村民提供商品代购服务,服务站上线“惠农e通”1321户;惠农卡发卡突破200万张,新增沣西、沣东新城、未央区财政惠民补贴“一卡通”业务、灞桥区失地农民养老保险等涉农代理业务,国电代收业务交易量稳居系统、同业双第一。(师胜利)

010070270010000000000000011112191122346038