2018奥迪冰雪嘉年华 让更多人享受追逐冰雪的乐趣

2018-01-30 15:33
编辑: 白雪
来源: 新华网

  “能来参加这场冰雪体验,在零下二十度的湖面上开车,现场零距离感受奥迪ADE教练教学‘斯堪的纳维亚漂移’,真的是太不容易了,现在想来真的是太值得了。”来自江苏的奥迪Q7车主李星说。1月28日,在吉林长春星星哨水库,奥迪品牌正在举行一场以“驭冰雪,驭自由”为主题的大型冰雪体验活动“2018奥迪驾控汇—冰雪嘉年华”。

  “A4L、S5、A6 Avant、Q7、RS6、R8”等多款奥迪重磅车型纷纷亮相冰面,与北欧同款的国际化赛道,以及国际化水准的驾驶培训课程,专业的场地与教练,规模宏大的车辆阵容,让前来参与者激动不已。作为国内历史最长,且最具影响力的冰雪试驾活动之一,本次活动以159台试驾车辆,33天活动时长,参与人数过千人,再一次刷新了奥迪中国举办冰雪试驾活动的记录。

  极寒环境中,在附着力几乎为零的冰雪路面上驾驶汽车,无疑是一种富有乐趣、充满刺激的驾控体验。“在这么专业、国际化的北欧风冰雪赛道上漂移,让我真的非常难忘。”来自上海的奥迪车主李春欣说。据了解,为了让参与者能畅享终极驾趣,奥迪驾控学院的专业教练团队严格按照奥迪在北欧国家举办同等级驾驶培训的标准,精心设计了试驾场地,包括适合基础练习的椭圆漂移场地、用于进阶练习的蛇形场地及颇具挑战性的综合赛道。

  奥迪驾控汇 全面搭建用户深度体验平台

  “实际上冰雪体验只是‘奥迪驾控汇’(Audi Driving Experience,简称ADE)的其中经典培训项目之一。”活动现场,来自德国的奥迪ADE教练表示,奥迪品牌的驾控汇还有很多更专业的驾驶体验活动,比如,“奥迪运动车型培训”带来国际化赛道体验,在专业试驾场地驾驭奥迪顶尖运动车型;“奥迪安全驾驶培训”由奥迪教练传授安全驾驶技能;“奥迪冰雪体验”带领大家在冰雪路况下体验驾控;“奥迪驾乘体验”以多元化体验活动让参与者享受驾驶车辆的乐趣。

  “我参加过奥迪组织的很多次赛道体验,北京、上海、珠海、成都,国内很多专业顶级赛道,体验R8.等奥迪全系高性能运动车型,V10发动机和引擎轰鸣声,感觉太过瘾了。”来自福州的奥迪车主林先生说。

  据了解,奥迪驾控汇是奥迪品牌的专业试乘试驾平台,根据不同用户的驾驶需求,设定了多个层级的培训、体验项目。奥迪驾控汇始于1980年,在2003年正式登陆中国。其中冰雪之旅的项目,让更多的中国消费者正确学习掌握冰雪驾驶的方式,并更加深入的体验冰雪赋予驾驶者的不凡乐趣。

  “我们更希望购车以后,品牌之间能和我们还能有更深层次的联系与交流,而不是一把车卖给我们,除了等我们回去保养消费外,就再也不管我们了。奥迪售后服务和客户关怀在这一点上做的就很好,经常让我们去参加一些奥迪品牌体验活动,我觉得这非常有助于加深我们对这个品牌的理解与好感。”上海车主李春欣说。

  “我们家已经有3辆奥迪,一辆A4、一辆A6、一辆Q7,其中Q7就是在参加了奥迪的深度驾驶体验后决定购买的。”江苏车主李星说,其实当初选车的时候,与Q7同档次、同价位可供选择的车辆和品牌有很多,最后为什么还是选择了奥迪,其实对品牌的体验感和信赖感还是起到了关键作用。

  从2003年到2018年,随着体验项目的不断升级,更丰富的车型加入,通过多样性的试驾体验以及专业驾控培训,奥迪品牌正在全面打造用与客户立体、互动的,深度体验平台。而其优秀的驾控体验活动,也成为汽车行业活动营销的一个典范。

  面向未来 做最贴近用户的豪华品牌

  在刚过去的2017年,在面对众多豪华品牌夹击发力,以及多种不利因素的情况下,奥迪以全年终端交付汽车达59.5万辆的成绩,交出了第30个年头蝉联中国豪华汽车市场销量冠军的答卷,而其在华总销量更是超过了450万辆。奥迪A6L、奥迪Q5、奥迪A4L等车型更是成为细分市场最畅销车型。而在2017年12月,奥迪还以68948辆新车销量成绩创下其单月销量纪录,同比大幅增长34%,一举拿下年度单一品牌销量冠军头衔。

  “作为最早进入中国、最懂中国用户的高档汽车品牌,30年来,奥迪持续为用户提供高品质的产品和全方位的出行体验。”一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春曾表示。

  众所周知,为了满足中国消费者需求,奥迪是第一个因地制宜的对产品做出改进,例如重新调校底盘,推出加长车型的豪华品牌。而这一被称作“最接地气”的品牌运营方式,在未来还将被发扬光大,把中国用户的市场需求融入到奥迪的产品研发中去。

  在2017年12月27日的一汽-大众奥迪媒体沟通会上,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春说,面对2018年的挑战,一汽-大众奥迪将迎来产品和品牌的“双大年”,将有16款新车投放市场,对明年的市场充满期待和自信。

  据统计,奥迪年轻化用户的占比正在全面提升,其中80后90后用户比例达到54%,女性用户比例更是高达42.4%。奥迪品牌年轻化的努力和品牌魅力的提升,正在得到了终端用户的更大范围认可。

  “喜欢奥迪,因为我知道他们的quattro技术,冰雪驾驶的王者。”来自西安的胡先生说,他未来换购车辆,肯定要选择一款拥有更好操控、更强大通过性、能从容应对冰雪等各种极端复杂路况的车辆,看过这场2018奥迪冰雪嘉年华后,那只为奥迪quattro代言的“小壁虎”,已经让他完全不能割舍了。(贺鑫)

 

010070270010000000000000011112181122341058