《建设“一带一路”》获陕西“五个一工程”奖

2018-01-29 16:59
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  近日,陕西省第十四届精神文明建设“五个一工程奖”揭晓。张锋所著的《建设“一带一路”》,获陕西省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  该书是本次图书类获奖的五部作品之一、社科类唯一代表作,也是作者继《实现中国梦——改革再添新动力》获第十三届精神文明建设“五个一工程”奖后,又一次获得该殊荣。多年来,张锋以独特的视角,悉心关注中国经济发展,善于从国家发展和民族振兴的高度研究中国问题。他6年间先后策划出版《中国经济新常态》《建设“一带一路”》《实现中国梦——改革再添新动力》系列丛书,被誉为当代中国经济社会发展研究的“三部曲”著作。书籍出版后,获得著名专家学者和社会各界的广泛关注,受到好评。

  《建设“一带一路”》一书内容系统全面,题材阔远宏大,约35.9万字,分八个章节。全书以宏大的视野、纵深的思维空间,融汇理论与实践,剖析了“一带一路”倡议的主要内容,解读了如何推进国家战略,从不同视角指出战略在推进过程中需谨防的“五大陷阱”,客观分析了“一带一路”背景下的合作发展机遇和可能出现的挑战,对如何抓住机遇、应对挑战、跨越陷阱,给出沿线国家和陕西诸多建议,并对国家战略的推进给予了展望。

  张锋已将2000册当代中国经济社会发展“三部曲”系列丛书,赠送到了20多所大专院校、陕南秦巴山区的基层企业、陕北黄土高原的煤矿井下和陕西及周边省份农村的农家书屋,以弘扬主旋律,激发正能量。  

010070270010000000000000011112171122335101