人大代表马敏:通过宣传推广拓宽贫困地区农产品的销售渠道

2018-01-28 17:36
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安1月28日电(张思思)“现在农村大多是贫困山区的农民需要脱贫,他们脱贫主要就是靠种植、养殖,但却苦于没有销售渠道。我想通过宣传推广,把这些农产品推介到超市,让城市里的居民能够优先购买这些爱心农产品。”陕西省人大代表马敏建议,通过宣传推广从而拓宽贫困地区农产品的销售渠道。

  陕西省政府工作报告中说,过去的五年,脱贫攻坚力度之大前所未有,501万群众告别绝对贫困,108.2万贫困人口迁出环境恶劣地区,住进新家园。在2018年重点工作部署中提到,要坚持精准方略,坚决打好脱贫攻坚战。聚焦深度贫困地区攻克“坚中之坚”,开展重大扶贫工程和到村到户帮扶,加大对深度贫困县的财政扶持力度,在正常增幅基础上再提高20%。注重扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发贫困人口内生动力。全年力争实现20个贫困县摘帽、99.7万贫困人口脱贫。

  马敏说:“结合《政府工作报告》,作为农业企业,今后也将带动更多的贫困户去我们的茶园工作,为他们提供就业机会,帮助他们脱贫致富。”(完)

010070270010000000000000011112131122329502