陕西省人大代表阿尼沙:良好的法治环境为经济发展保驾护航

2018-01-26 18:10
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安1月26日电(贺鑫 孙霄雨)法治是现代文明的重要标志。伴随着经济的发展,法治环境的建设尤为重要。

  陕西省人大代表、西安市中级人民法院法官阿尼沙说:“今年的政府工作报告里多次提到了法治建设,作为一名法官我觉得如果没有一个良好的法治环境,经济发展就无从谈起。”

  当前对于中西部地区来说,打造良好投资环境招商引资,全面促进地区经济发展无疑是重中之重。但对于各种资本和技术进入来说,需要的不仅仅是低价的土地和廉价的劳动力,更为重要的是这一地区是否具有能够保障其资本运营安全的法治环境。是否有公平公正的社会司法环境能够有效裁决经济纷争,维护市场交易的安全,为经济健康发展提供坚强保障。

  “只有良好的法治环境,才能使我们的市场经济发展得更好。要用良好的法治环境为经济发展保驾护航。”阿尼沙说。(完)

010070270010000000000000011112131122323041