陕西启动大气专项督察

2018-01-26 11:57
编辑: 郝云菲
来源: 新华社

  新华社西安1月26日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省环保厅了解到,为切实推动秋冬季大气污染综合治理,陕西省组建5个省级大气专项督察组,于近期先后进驻西安阎良区、兴平市、渭南高新区、榆林榆阳区、汉中市勉县开展大气污染专项督察。

  据陕西省环保督察巡查工作领导小组办公室有关负责人介绍,此次专项督察是紧密配合陕西省大气污染防治攻坚行动,就大气污染防治工作开展的机动式、点穴式督察。重点督察大气环境质量、煤炭削减、燃煤锅炉拆改、“散乱污”企业清理取缔、扬尘综合整治、高排放车辆尾气治理、涉气重点污染源管控、大气面源污染管控、重污染天气应对等重点工作落实情况;大气污染综合治理突出问题整改落实情况,重点督察2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查执法发现的,被中省挂牌督办、约谈、新闻媒体曝光的,群众反映强烈的大气污染突出环境问题的整改落实情况。

  同时专项督察组还将检查被督察县(区)党委、政府对大气污染综合治理工作推进不力,慢作为、不作为、乱作为及失职渎职责任人的问责情况。(完)

010070270010000000000000011112131122321030