旅游界“大咖”汇聚西安共商创新

2018-01-26 11:57
编辑: 郝云菲
来源: 新华社

  新华网西安1月26日电(记者李浩)第二届中国文旅产业年会日前在陕西西安召开。旅游界多位“大咖”和专家认为,中国旅游业将以创新引领旅游业从高速增长向优质发展转变。

  如今,消费升级给旅游业带来了新的挑战和发展机遇已经成为共识。中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才说,过去的一年,传统的住房消费、汽车消费对经济的拉动作用在减弱,但旅游消费、文化消费等是风云突起。

  西安曲江新区管委会主任姚立军说,中国旅游业的发展需要田园风光,也需要阳光沙滩,需要青山绿水,也要依托中国的历史文化遗存讲好中国的故事,弘扬我们的民族精神。曲江正在建设历史与现代交相辉映的区域。

  “深挖文化,旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。”华侨城集团旅游事业部总经理王刚表示,文化挖掘仍然是我们旅游创新的重要方式。

  “好产品是玩出来的,不是一拥而上的复制。”复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农认为,旅游业的创新,重点是创新内容,而不是创新概念,产品是否是消费者喜欢的内容才是重点。

  新旅界研究院研究总监陈驹说,2017年是我国特色小镇方面全面开花的一年,特色小镇现在是一个生机盎然的局面。预计在2020年主题公园市场将迎来充分竞争,他认为,围绕渠道端的技术接待是2017年中国旅游企业创新的主要特征。(完)

010070270010000000000000011112131122321025