陕西省人大代表张亚建:有机废弃物产业化加工 为美丽乡村建设做贡献

2018-01-26 11:46
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  陕西省第十三届人民代表大会第一次会议铜川代表团张亚建。 新华网 王智超摄

  新华网西安1月26日电(汪艳 申博望 王智超)25日,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议在西安开幕,代省长刘国中代表陕西省人民政府作政府工作报告。报告展现了陕西追赶超越的崭新局面,同时也描绘了2018年陕西省新时代发展蓝图,内容引起代表、委员们的热烈讨论。

  “把植物秸秆、畜禽粪便等有机废弃物通过产业化加工成高端的有机营养,形成优质农产品,可以达到推动美丽乡村建设、提高空气质量、提升农产品品质等目的。” 陕西省人大代表张亚建提出了自己的建议。

  2018年陕西省政府工作报告中提出要大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,深化农业供给侧结构性改革。并将大力推进农业面源污染治理和村容村貌整治,开展农村人居环境整治三年行动计划,实施病死畜禽无当化处理试点和化肥替代行动等措施。“报告不仅体现出政府对今后追赶超越发展的自信心和决心,也为我们绘就了一个崭新的工作蓝图。”

  “回去后我将履行好自己人大代表的责任和义务,将这次政府报告的精神领会传达落实好,并将结合铜川市的农业实际,做出自己应有的贡献。”张亚建说。(完)

010070270010000000000000011112131122320993