南郑“四个扎实”保春运 加强安全隐患排查治理

2018-01-26 11:00
编辑: 秦新强
来源: 南郑区委宣传部

  春节、元宵“双节”即将来临,汉中市南郑区全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

  该区扎实部署春运安全。认真贯彻落实1月8日召开的2018年全国春运电视电话会议精神,加大道路交通安全监管执法力度,严格执行易燃易爆危险品“三品”查堵制度,加强对交通运输企业和客车、特种车辆等重点车辆和城镇等重点路段的安全监管,加强雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气下安全管理。扎实推进平安南郑和法治南郑建设。深化“法律六进”建设,严格落实月分析、季研判制度以及敏感时期 “日研判”、“零报告”和24小时值班备勤制度。

  截止目前,召开月分析研判会12次、专题研判会9次、季度综合研判会4次,化解涉稳隐患39件。扎实推进安全生产。加强烟花爆竹生产等各环节的安全监管和专项检查,严格对大型焰火燃放的审批把关,开展食品药品专项整治活动,严厉打击食品生产加工、食品流通经营和消费服务环节的违法行为。扎实加强应急值班值守。严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,加强针对灾害性天气的预报、预警、预防工作,并保持信息报送渠道畅通。(赵俊博)

 

010070270010000000000000011112181122320481