西安3000余警力确保城市雪天交通平稳有序

2018-01-26 09:32
编辑: 刘艺帆
来源: 人民网

  又是一次大雪的洗礼和考验,净化和雾霾带来的困扰,也带给全体市民合力战雪的振奋。1月25日,全市交通秩序平稳有序,市民出行未因雪受困。

  针对气象部门提前发布的暴雪预警信息,西安交警1月24日提前启动二级勤务响应,副局长刘军当天晚高峰期间就雪天交通安全有关事宜向广大群众做以提醒。从昨晚开始,西安交警支队的值班领导在指挥中心调度警力应对大雪天气,指挥一线流动警力连夜不间断巡查,掌握和上报积雪和结冰路段,为指挥中心提供全面路况信息,以便及时联络相关部门进行消除。

  从今早4点开始,西安交警各级官方微博已经启动路况播报,截至现在,支队各级官方微博共发布各项路况信息1200余条。

  今早5点,西安交警各大队警力以雪为令,按照“雪停路净”的要求,配合有关部门积极铲除道路积雪。

  仅早高峰期间,西安交警共出动警力1106人次,警车273辆次,在全市各重点十字路段加大交通疏导力度,确保群众出行安全。同时安排两个信号灯抢修专班,随时应对信号灯突发故障。共协助相关部门消除积雪结冰路段100余处,帮扶群众70余人次。今天全天西安交警共出动警力3559人次,全力保障了西安市交通的安全有序。从昨晚下雪截至目前,全市未发生一起重大交通死亡事故,也未发生任何长时间大面积拥堵。

  基于今天的路面积雪分布情况分析,西安交警提醒广大市民,明天市区内端履门十字、药王洞、丰登南路、未央路、文景路、凤城四路、青龙寺——西延路一线,长安西路、双杜路、雁环路、南三环、丈八东路、浐灞一路、二路、广运潭大道、石化大道、西三环沿线、锦业二路、锦业三路、丈八二路、丈八三路、富鱼路等区域可能还会有积雪和结冰情况存在,环山路等区域通行情况可能更加严峻,请市民一定科学出行,安全出行。

  暖心小故事1 辅警李天成

  西安交警碑林大队安监中队辅警李天成,2016年参加工作 。今天支队启动二级勤务响应,从早上5点开始,各大队警力就走上街头,铲除积雪,疏导交通。李天成从5点到9点, 在振兴路—环南路路口加岗执勤,负责疏导交通、排除交通隐患,劝阻行人非机动车交通违法。因环南路车流量较大,一直忙于工作,没有注意到帽子上的冰。早上大队其他民警从那过的时候发现,拍下了这张照片。

  暖心小故事2 受困旅客吃上了热气腾腾的臊子面

  受降雪结冰影响,24日晚20时,西安交警高速大队在涝峪口收费站对西汉高速山区段进行交通管制,引导车辆分流。25日上午,交警和路政人员向收费站外排队等待通行的车辆免费提供臊子面。

  暖心小故事3 民警“老黄”的生日

  凌晨4点就投入到清扫积雪的工作中,交警新城大队安监中队的“老黄”没有想到的是,就在拖着疲惫的身体回到办公室之时,同事们为他准备了生日惊喜。

  暖心小故事4 雪天暖心的粉色违停告知单

  “远远看见有个交警给我贴条,我紧跑慢跑还是没赶上,正当我觉得100块大洋没有了的时候,看到的并不是罚单,而是一张温馨提示。”

010070270010000000000000011112191122319247