代表委员热议政府工作报告:蓝图绘就 信心更足

2018-01-26 09:17
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  今天(1月25日),陕西省第十三届人民代表大会第一次会议在西安开幕,代省长刘国中代表陕西省人民政府作政府工作报告。报告全景式描绘了2018年陕西省改革发展蓝图。“深化供给侧结构性改革”,“更加主动融入‘一带一路’大格局”,“坚持在发展中保障和改善民生,持续增强全省人民的获得感幸福感安全感”等内容,迅速引起了代表、委员们的热烈讨论。

  代表黄亮:搞好军民融合 贡献航天人的力量

  “政府工作报告里特别提到了陕西在环境保护方面取得的成效,我觉得可喜的是我们的经济在不断取得发展,而人民的生活环境也在不断地变好,蓝天白云和经济发展两不误。”省人大代表、中国航天科技集团第六研究院党委书记黄亮在接受记者采访时说。

  黄亮介绍,最近六院和西安市政府签署了一份利用热解技术处理3000吨生活垃圾的合作。他认为,追赶超越里青山绿水是必不可少的内容,对于航天企业来说,就应该发挥好军民融合作用,让技术更好服务经济。

  “报告里也提到了产业的转型升级,提到了科技兴省,要用科技的力量推动陕西的产业升级,在这一方面,我们也会积极的建言献策,就如何搞好军民融合、科技强省,贡献航天人的力量,是我们更多要考虑的。”黄亮表示。

  委员田芳珍:聚焦“三农” 做好落实

  省政协委员田芳珍说,政府工作报告中提出的大力实施乡村振兴,实现精准脱贫助力农业转型升级等亮点,客观准确,内涵丰富,为陕西今后发展解决“三农”事业,指明了方向,具有很强的指导性和针对性,在今后的工作中,她将做好落实。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011112131122319019