陕西省政协委员杨少毅:众创空间应成为桥梁

2018-01-25 15:03
编辑: 董松
来源: 陕西传媒网

  “报告让我感受到了政协积极进取的氛围和陕西追赶超越的决心。”1月24日上午,出席陕西省政协十二届一次会议的委员杨少毅走出会场,心情十分激动。他表示,将向大家分享自己在“双创”领域的想法与观点。

  近几年,西安市在“大众创新万众创业”方面频频发力。去年9月15日,在全国“双创活动周”西安会场上,共有227家企业携带266个项目亮相。其中首家24小时无人超市、说陕西话的机器人、3D打印拉花咖啡机等众多贴近生活的“新事物”赚足眼球。今年1月15日,西安市委、市政府启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,通过完善扶持大学生就业创业政策、优化就业创业环境等措施尽可能为古城西安留住高校人才。身为西安创业大街管理有限公司董事长的杨少毅对于“双创”更是有着切身的感受。

  杨少毅说,如何将高校里的知识产权向市场转化一直是难点,我们将通过众创空间进一步释放高校科研的能量。众创空间可充当连接市场与知识产权的桥梁,让产学研更好地结合在一起。(记者 田涯)

010070270010000000000000011112111122315172