陕西省政协“履职通”APP:提案提交无纸化

2018-01-25 11:37
编辑: 董松
来源: 陕西传媒网

  1月24日,陕西省政协十二届一次会议在陕西大会堂隆重开幕。来自32个界别的政协委员将在接下来六天半的会期里,积极通过提案为陕西践行“五个扎实”要求、努力实现追赶超越目标建言献策。

  记者注意到,与往年不同的是,委员在会上通过安装的省政协“履职通”APP向大会提交电子提案。通过手机,实现电子化提案办理,方便快捷。

  据省政协工作人员介绍,通过“履职通”APP,委员们不仅可以提交电子提案,还可以看到反馈情况,并与其他委员进行交流。APP可以说成为了政协委员们的“电子文件夹”“掌上交流平台”和“随身会议助理”。

  陕西省政协委员刘西艳是一名“老委员”。在本次会议上,她最关心的是教育话题。“‘履职通’真的为我们履职提供了很多的方便,并且能与委员们交流,获取更多的提案信息,这些信息也能为明年写提案提供一些帮助。对于这种与时俱进的新做法,我们都很乐意参与。”

  省政协委员王西京表示,“最近几年,政协会议各方面都发生了许多变化,政协委员的意见、建议更有针对性和可操作性,许多建议都受到了相关部门的重视和采纳。对我本人来讲,这是一种鼓励和鞭策。作为一个文化界别的委员,一定鼎力同心把陕西的文化事业做好、做大、做强,把陕西的文化产业做成一定规模,今后五年一定认真履行好职责,多建睿智之言,多献务实之策。”

  记者在采访中了解到,多位委员都将关注焦点集中在推动经济高质量发展、脱贫攻坚、基础设施建设、民生保障等方面。(记者 李轲暄 陈燕)

010070270010000000000000011112111122314225