110千伏全户内智能变电站在韩城建成投运

2018-01-25 10:53
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  近日,在渭南市韩城经济开发区西原产业区建成并投运了110千伏钢架结构全户内模块化智能变电站。

  据了解,相比传统变电站,该站充分体现了安全可靠、技术先进、节约环保、节地投资的建设理念。将所有设备安装在室内,方便设备维修维护,有效延长设备使用寿命;仅占地5.05亩,矩形的设计布置,钢框架结构布局,自重轻而承载力高,抗震性能更好,易于标准化作业和质量的控制;同时缩短了工程建设的时间,更有利于附属设备的安装和敷设;干式施工使制作简便,用水少、噪音小、粉尘少、对城市环境影响小。

  此外,该站按无人值守智能变电站设计,采用大量先进的集成智能设备,实现全站信息数字化、通信平台网络化、信息共享标准化等功能;设备之间均采用光纤进行内部连接,共享统一信息平台,不但传输速度快,还具有自动信息采集、保护、控制等高级应用功能,为智能变电站模块化建设积累了宝贵经验。(刘燕 刘洋)

 

010070270010000000000000011112181122313637