陕西频道

护理院就是温暖的家

2018年01月24日 17:00:13 | 来源:新华社

(图片故事)(1)护理院就是温暖的家

  1月23日,护士长高媛(前右二)和护理员们在一起。新华社记者 陶明摄

  在陕西省榆林市榆阳区老年护理院,有36名年轻的医护人员,他们把老人当亲人,用耐心和爱心,为老人们端水喂饭、梳头洗衣、洗澡擦身、端屎端尿,实行24小时3班倒不间断服务。

  2016年11月,榆阳区将政府兜底与社会养老结合起来,利用民办医疗机构管理机制灵活的优势,采取政府购买服务的方式,与榆阳区老年护理院签订“收住失能、半失能特困人员协议”,探索开展失能、半失能特困人员“医养结合、集中供养”工作,解决了全区建档立卡贫困户中失能、半失能特困人员综合养护和医疗保障的难题。根据规定,榆阳区内所有的失能、半失能特困人员都可通过个人申请、经乡镇或街道办事处审核、区民政局核准,在签订三方协议后入住老年护理院。老年护理院配备了专门的老年护理、医疗、康复和生活等设施,建立了科学的管理制度和服务规范,并按照每3名失能、半失能特困人员配备1名专业老年护理员为他们提供生活照护、精神心理慰藉、文化活动、健康咨询检查、疾病诊治护理、康复保健、临终关怀等一系列的综合养护服务。

  目前,老年护理院已将全区完全失能、半失能的182名特困人员中的53名收住入院,护理院已成为他们最温暖的家。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011112131122309277