创新BMW 6系GT品鉴之旅 探寻丽江美韵

2018-01-24 10:01
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  春日丽江,更见生机与活力。1月21日,宝马西区创新BMW 6系GT品鉴之旅在丽江举行。沿巍峨玉龙雪山而下,在秀丽山水风景间,行驶至旧时茶马古道的要道之一文海,随后南下至古城,领略多彩云南之魅力。

  自去年11月在中国市场上市以来,创新BMW 6系GT凭借出众的美学设计和运动性能赢得了客户的青睐。创新BMW 6系GT,以动感优雅的车身线条、充满雕塑感的表面设计,开启了BMW 新一轮设计语言的序幕,也宣告着宝马集团BMW品牌美学新一轮突破的开始。

  设计美学:全新设计语言,凸显美学魅力

  活动中,曾参与丽江大研安缦酒店设计的建筑师郑捷,以大研安缦为例,分享了建筑的文化与美学,带领大家进入建筑美学幻化出的艺术世界。建筑艺术家运用独特的艺术语言,将对审美的理解与感悟通过建筑形象表现出来,独具文化和审美价值。

  作为宝马集团历史上最大品牌攻势的美学先锋,创新BMW 6系GT同样展示出BMW设计师对美的理解与追求:轿跑车的流线型车顶、修长的车身比例,优雅风范浑然天成;雕塑感的表面和动感的线条散发出无法抗拒的力量感,充分激发人们的驾驭激情。

  车辆前部,宽大的BMW 双肾型进气格栅格外引人注目,与自适应LED大灯相连,令车辆前部更显气势。车身侧面,简洁明快的水平腰线与轮拱上方的线条在车身表面塑造出丰富的光影效果。车辆尾部棱角分明,凸显运动气质,BMW 标志性的L型尾灯采用立体造型,更富美感。

  创新BMW 6系GT的空气动力学特性同样彰显出设计美感:流线型车顶,智能降阻进气格栅和空气幕、鲨鱼鳃侧气帘和主动式后扰流板的组合,令风阻系数低至0.25。

  运动美学:精密的底盘调校与动力单元,呈现纯粹驾趣

  从丽江雪山酒店出发,一路南下至丽江古城的途中,创新BMW 6系GT在不同路况下均展现出激动人心的运动性能,不论是在大自然怀抱中的景区道路和环山道路,还是贴近日常使用情况的县道和城市道路,堪比轿跑车的性能表现呈现出一种直抵内心深处的驾驭之美和纯粹驾趣。

  宝马最新一代BMW TwinPower Turbo涡轮增压发动机,为车辆提供澎湃的动力输出,搭载3.0T发动机的BMW 640i xDrive GT, 最大输出功率为250千瓦,最大扭矩450牛米;搭配8速手自一体变速箱,百公里加速时间仅需5.3秒。除了强劲的动力,创新BMW 6系GT采用了BMW智能轻量化车身,巧妙结合多相钢、超高强度热成型钢、高强度铝合金等材料,减重150千克,不仅提升了效率和安全性,赋予车辆更出众的操控表现。

  在环山道路行驶中,得益于结合了动态减震控制系统、主动防侧倾系统和空气悬挂的魔毯空气悬挂系统,创新BMW 6系GT体现出了极佳的弯道操控及舒适性。当车速超过120公里每小时,车辆底盘自动降低10毫米,提升车辆空气动力学表现,强化运动驾驶体验。

  功能美学:强大功能性,满足旅途所需

  美学是令人赏心悦目的,而当美学与功能相结合,则赋予美学作品更持久的生命力。一直以来,宝马都秉承设计服从功能的理念,设计不只是满足客户对赏心悦目的需求,而是更具实用性和功能性的特点。

  创新BMW 6系GT的轴距为3070毫米,与BMW 7系标准轴距车型完全一致,提供了宽敞的车内空间。其多功能性堪比SAV车型:行李厢常态容积610升,是宝马轿车中最大的;即使所有座椅都有人乘坐,仍可装载四套46英寸高尔夫球袋或十箱瓶装水;折叠后排座椅靠背,行李厢容积可扩展至1800升。电动操控的一体式尾门、装载槛高度与行李厢底板平齐,每一个细节都充分考虑了长途出行的需求。

  得益于功能丰富的BMW智能驾驶技术,创新BMW 6系GT的功能美学赋予车辆极高的行驶安全性。车辆的主动巡航控制系统在0至210公里/小时速度范围内运行,必要时能够制动车辆直到停车,显著减轻了驾驶者的压力,尤其适合堵车时的低速行驶状况。

010070270010000000000000011112191122306125