陕西南郑:借力新媒体 推动脱贫攻坚宣传

2018-01-22 17:20
编辑: 秦新强
来源: 南郑区委宣传部

  汉中市南郑区积极拓展新媒体传播渠道,创新“微电影+微动漫+微信平台”的立体宣传形式,申报的《南郑顺应新时代、融合新媒体、创新脱贫攻坚宣传载体》创新项目荣获陕西省宣传思想文化工作创新奖二等奖。

  该区精心策划MG动画《脱贫攻坚易地搬迁之小明的幸福》、《通往健康幸福之路》及沙画动漫《牵挂》,运用鲜艳的色彩效果和多样的背景场景烘托主题,以丰富的视觉效果表达内容,运用“七言诗”讲解政策,配音语言风格采用较多网络新词与用语,讲述易地搬迁、危房改造、健康扶贫等故事。首次尝试微电影创作,拍摄了微电影《嬗变》,影片从小人物、小故事着手,始终突出“动真情、真扶贫、扶真贫”主题,展现了在精准扶贫具体推进过程中,广大农村以及发生在贫困群众身上的深刻变化,唱响主旋律、弘扬新风尚、传递正能量、激发内生动力。

  “南郑宣传”微信公众号创新传播途径,借助手机终端让脱贫攻坚政策信息传播范围进一步扩大,自推广以来,更新速度快、内容质量高,截止目前,共计推送脱贫攻坚信息200余条,MG动画《脱贫攻坚易地搬迁之小明的幸福》网络视频点击达200多万次,社会反响效果强烈,受到了广大干部群众的一致好评。(赵俊博)

 

010070270010000000000000011112181122296508