五路口天桥今日起开始拆除 各部门协调保障市民通行

2018-01-19 19:47
编辑: 张思思
来源: 新华网

  19日起,五路口天桥开始拆除作业。新华网发(周倩 摄)

  1月19日,陪伴西安市民三十余载的五路口环形天桥正式开始进行拆除作业,预计工期21天。

  上午10时,五路口时天桥已被围挡,市政工作人员引导行人从地下通道通行,但仍有不少市民在天桥下驻足拍照。“那几年上下班的时候都要经过这个天桥,昨天就看见新闻说要拆,今天一早赶过来想留个念想,还是没赶上。”以前在天桥旁的民生百货工作的樊静惋惜地说道,不过也没办法,城市要发展,它也该退休了。

五路口天桥已被围挡。新华网发(林敬淇 摄)

  该项目负责人朱建波说,施工人员从今日凌晨起开始对天桥进行了围挡,施工期间会进行24小时不间断作业,其中噪音较大的破除混凝土、切割栏杆和迁移附属设施等工作会在7:00-22:00进行,在完成对五路口天桥的拆除和路面的恢复后,五路口十字会重新设置斑马线,方便行人通行。

19日起,五路口天桥开始拆除作业。新华网发(周倩 摄)

  据悉,与五路口环形天桥共同分担火车站客流集散任务的五路口地铁站在去年7月就接到了该天桥即将进行拆除的通知,在前期就已安排专人在地铁口和天桥入口进行流量监测,数据汇总后做出了应对行人从站内通行的方案并已设置了过街乘客专用通道。地铁五路口站工作人员屈少蕤说,目前天桥拆除作业虽未对站内通行造成明显影响,但由于接近火车站,春运期间地铁站内可能会出现限流管理,希望广大市民理解。

19日起,五路口天桥开始拆除作业。新华网发(林敬淇 摄)

  交警部门也提醒市民:施工期间行人经五路口十字时请走地下通道,切勿图方便横穿马路。驶经该路口的车辆请遵守现场交通管理设施指示,配合交通管理人员的指挥,缓速按序通过路口。(周倩 林敬淇)

  延伸阅读:

  五路口天桥19日拆除 市民闻讯纷纷告别留影

  留住32年记忆,留不住将来。西安人有句老话,“走到五路口天桥就认识西安的路了”,五路口天桥是老西安人心中不可替代的存在。

010070270010000000000000011112151122286428