西安公安吸引人才落户主动上门 全面提升行政效能

2018-01-18 11:31
编辑: 白雪
来源: 新华网

  “终于拿到属于自己的户口簿,西安公安民警主动上门服务吸引人才,落户高效、便捷,令人感动。”1月17日,陕西师范大学地理科学与旅游学院院长董治宝教授从西安市公安局副局长赵亚平手上接到自己的户口本时感慨道。

  董治宝是长期扎根西部,献身沙漠研究的学者,是我国风沙物理学的青年学科带头人,长江学者、中国科学院研究员,先后获得了国家科技进步一等奖、全国地理科技奖、青年科技奖等。在近期西安市公安局对于高级人才的走访中,了解到董治宝及其研究团队、家属5人的户籍还在外地并希望迁移至西安,西安市公安局以最快的速度、良好的服务为董治宝及其团队、家属办理了户籍。

  西安市局出入境管理支队主动上门收集办理户口迁入所需要的资料,对接拟迁入地户政部门和派出所,开辟绿色通道,在两个工作日内将董治宝团队及其家属共五人的户口簿办结完毕。“公安局上门服务的做法,使我体验到人才被尊重感觉,我将在西安努力干事创业,为大西安建设贡献力量。”董治宝说。

  据了解,主动上门服务是西安公安提高行政效能的一个缩影,旨在让每个办事群众都能感受到公安机关的便捷、温暖服务。西安市公安局副局长赵亚平表示,对于社会发展优秀人才,公安局将主动对接、上门服务,为师生落户西安,在西安干事创业做好保障,当好合格的店小二。

  据悉,在日前召开的西安市公安局党委扩大会议上,西安市公安局局长肖西亮对西安市公安机关提出要求,要狠抓思想革命,当好“答卷人”;狠抓行政效能革命,为群众服好务;狠抓作风建设,当好“奋进狮”;狠抓公安铁军建设,当好“排头兵”。

  “要不断强化大局意识、群众意识、工匠意识,主动围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,积极回应群众期待,让每个办事群众都能感受到公安机关的便捷服务、微笑服务、温暖服务。要以全市‘排头兵’标准要求,深入扎实开展行政效能革命,做到服务群众更便捷、更周到、更温暖。‘比服务、找差距、争第一’,以更高标准、更严要求转作风、促工作。要聚焦‘西安铁军看公安’,开展‘追赶超越’擂台赛,树立‘干部用实绩说话,实绩为干部说话’的用人导向,激发民警干事创业激情。全面树立西安公安铁军新形象。 ”肖西亮说。

 

010070270010000000000000011112181122278305