胡和平:学习贯彻总书记来陕视察重要讲话

2018-01-18 10:38
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:胡和平在省委中心组集体学习时强调 深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话 奋力推动追赶超越在新时代有新气象新作为

  在习近平总书记来陕视察3周年即将到来之际,省委中心组17日举行集体学习,学习重温总书记来陕视察重要讲话,深入研究进一步贯彻落实的具体措施。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要把深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,把学习的成效转化为高度的政治自觉、科学的思想方法、强大的工作动力,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的措施办法抓好贯彻落实,努力使追赶超越在新时代有新气象新作为。

  会上,胡和平首先发言,回顾习近平总书记来陕视察3年来全省的发展变化,交流学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话的心得体会。他说,全省各级各部门和广大干部群众坚持以总书记重要讲话为指引,不断加快富民强省步伐,追赶超越已经成为三秦大地最鲜明的主题,“五个扎实”已经成为全省发展最响亮的旋律。在习近平总书记来陕视察重要讲话精神的激励鼓舞下,全省发展持续走在上升通道,综合实力、人民生活、城乡面貌发生了令人振奋的变化,总书记来陕视察重要讲话越来越彰显出强大的真理力量和深厚的实践伟力。

  胡和平强调,当前中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象新作为,践行“五个扎实”、加快追赶超越也要有新气象新作为。要认真贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,加快质量变革、效率变革、动力变革,推动军民融合、部省融合、央地融合,深化“放管服”等重点领域改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,在扎实推动经济持续健康发展中实现追赶超越。要认真实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,加强生态文明建设,在扎实推进特色现代农业建设中加快追赶超越。要发挥中华文明、中国革命、中华地理精神标识和自然标识众多的优势,大力发展文化事业和文化产业,推动文化繁荣兴盛,培育和弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,在扎实加强文化建设中推进追赶超越。要健全社会保障制度,加强和创新社会治理,坚决打好精准脱贫攻坚战,不断满足人民日益增长的美好生活需要,在扎实做好保障和改善民生工作中深化追赶超越。要继续从延安精神中汲取力量,从感悟习近平总书记梁家河岁月中获得教益,认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领推进党的各项建设,在扎实落实全面从严治党要求中保障追赶超越。

  随后,常委同志逐一发言。大家一致表示,一定要更加深刻地领会习近平总书记来陕视察重要讲话的核心要义,更加自觉地践行“五个扎实”要求,以追赶超越的新气象新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

  

010070270010000000000000011112101122276240