西安市重污染天气红色预警降为蓝色预警 取消单双号限行 学校复课

2018-01-17 19:00
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  新华网西安1月17日电(刘艺帆)按照《西安市重污染天气应急预案(2017年修订稿)》中关于预警级别调整的相关规定,西安市重污染天气应急指挥部办公室决定将预警等级由红色预警(Ⅰ级响应)降级至蓝色预警(Ⅳ级响应),从1月18日0时起执行Ⅳ级应急响应措施。中小学幼儿园停课、机动车单双号限行等Ⅰ级响应措施随即终止,继续执行冬防期机动车每日限行两个车牌尾号的措施。

  此前,2018年1月16日16时,西安市发布了重污染天气红色预警信息,于1月17日0时起启动红色预警(Ⅰ级)响应。根据环境空气质量监测结果显示,17日受北路冷空气影响,西安市环境空气质量监测指数持续下降,至16时AQI指数已降至96,属于良的水平。针对这一情况,西安市重污染天气预报预警组立即邀请省市环保、气象领域相关专家进行了紧急会商,预测:17日夜间起污染程度虽将逐渐加重,但整体污染程度将较之前预测有所减轻,18日、19日环境空气质量整体以轻至中度污染为主,20日介于中至重度污染水平。

  据了解,因西安市重污染天气应急指挥部决定于2018年1月17日18时,将重污染天气预警等级由红色预警(I级响应)降级至蓝色预警(Ⅳ级应急响应),明日西安市不再执行机动车单双号限行,继续执行机动车常态化限行。2018年1月18日,西安市限行区域内,限行尾号为 4 和 9 的机动车。限行时间:7:00-20:00

  限行区域:西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经西安高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。临潼、阎良、鄠邑、周至、蓝田等区县限行区域自行划定。

 

010070270010000000000000011112181122274497