陕西:2018打造国际范、中国风、陕西味的旅游目的地

2018-01-17 17:16
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  1月16日,2018年陕西省旅游工作会议在宝鸡召开。

  会议对2017年度陕西省旅游产品建设、“厕所革命”建设、旅游服务质量及质监执法工作、旅游宣传促销先进单位和十强旅行社进行了表彰,并给新创建的国家4A级景区、省级旅游度假区、全省特色旅游名镇和乡村旅游示范村进行了授牌。陕西省旅游发展委员会主任高中印与12个市(区)旅游发展委员会签订全域旅游示范省创建工作目标责任书,并作了题为《加快全域旅游示范省创建步伐 推动陕西优质旅游发展》的工作报告。

  2017年陕西省旅游行业对标“五新”战略任务,提出统筹抓好国家全域旅游示范省创建、国际一流文化旅游中心建设、旅游改革创新、“品质立游强旅”、旅游形象提升“五大系统工程”。旅游发展合力明显增强,旅游管理体制改革深化,旅游综合带动功能彰显,旅游投资助力经济增长,旅游服务质量不断优化,旅游整体形象持续提升,全省旅游业发展态势良好。

  会议指出,推动陕西从高速旅游增长向优质旅游发展转变,必须把握新时代陕西旅游发展阶段性特征,认真落实新发展理念,坚持以人民为中心和旅游为民的宗旨意识,大力发展全域旅游,突出旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化,建设国际一流文化旅游中心。

  2018年全省旅游行业要按照优质旅游发展要求,推进旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化,以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心,全力打造有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地。

010070270010000000000000011112161122274127