陕西频道

2017年陕西旅游十件大事

2018年01月17日 16:59:19 | 来源:陕西日报

  1 陕西成为国家创建全域旅游示范省

  8月3日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在西安举行,国家旅游局发布《2017全域旅游发展报告》,批准陕西、贵州、山东、浙江、河北省为全域旅游示范省创建单位,赋予为全国探索全域旅游发展经验的历史使命。

  8月4日,省政府在西安召开全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会,印发了《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》,对全省旅游发展暨全域旅游示范省创建工作进行安排部署,这次大会是近年来陕西旅游级别最高、规模最大、影响最深的一次会议,对陕西加快创建国家全域旅游示范省、建设国际一流文化旅游中心具有重要的引领作用。

  今年以来,省旅游发展委员会相继与工信、住建、交通、水利、农业、林业、商务、文化、卫计、国资、体育、文物等12个省级部门出台融合发展实施意见,旅游与相关产业融合发展顶层设计更加完善、方法路径更加明晰、目标任务更加明确,不仅拓展了旅游业的广阔空间,也激发了相关产业发展动能。铜川市入选首批“国家中医药健康旅游示范区”、渭南市大荔县同州湖景区入选“国家体育旅游示范基地”、中国科学院西安国家授时中心入选“首批中国十大科技旅游基地”。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 汪艳]
010070270010000000000000011112161122273943