肯德基根植中国30年 标准化后厨管理书写美食传奇

2018-01-17 16:57
编辑: 白雪
来源: 新华网

  “薯条的烹炸时间是2分45秒。鸡块在味粉中,需要滚7下按7下,保证表面全部被蘸料均匀包裹”。近日,一部名为《餐桌背后的中国》纪录片带大家走进肯德基的后厨,讲述那些诱人的美食是怎样从田间或养殖场,一步步走向餐桌。

  据了解,纪录片共两集,上集讲述中国餐饮的变与不变,下集讲述创新与未来。片中连锁餐饮品牌肯德基现身说法,揭秘供应链严格流程和美味餐饮背后不为人知的革新故事。

群山环抱的养鸡场

  纪录片中,肯德基在制作产品“吮指原味鸡”时,肉鸡在特定的低温环境下,被准确地切成九块,鸡翅、鸡腿、鸡肉的大小、规格、重量都有着严格规定。切好的鸡块,按照不同的部位被分门别类放置在一起,再交由经验丰富的复检员们进行人工核查。最终通过高标准冷链运输,抵达每一家门店的厨房。

标准化管理的肯德基后厨

  随着摬头的推进,《餐桌背后的中国》来到了山清水秀的乡间田野,实地探访美食原材料的成长故事。

  为肯德基餐厅供应蔬菜的技术员,带领拍摄团队参观了自己一人管理的大棚。种植棚的顶部安装自动天幕装置,可根据光照条件随时移动,调节阳光照射的强度。水帘、风扇、水肥一体化滴灌系统和生物防虫害设施,令蔬菜在整个生长周期都能得到全面呵护。

科学化养殖的蔬菜大棚

  肯德基相关负责人说:“正是这套严苛的食品工业化生产、运输与加工体系,才确保了人们在全国1000多座城市、5000多家门店里所吃的同类食品的大小、分量和质量都有着统一的标准。”(完)

 

 

010070270010000000000000011112181122273868