阿里巴巴菜鸟智慧物流基地落户西咸新区泾河新城

2018-01-17 15:22
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  1月16日,阿里巴巴丝路总部揭牌暨西安市政府与阿里巴巴集团第二批合作项目签约活动在西安举行。西咸新区泾河新城与阿里巴巴集团旗下菜鸟网络科技有限公司成功签约,阿里巴巴菜鸟智慧物流基地正式落户泾河新城。        

  据了解,菜鸟网络泾河新城项目规划面积400亩,项目将整合阿里巴巴在西北区域的各项资源,结合阿里系相关业务,汇聚仓内管理、快递、配送等国内优秀的第三方物流企业,打造电商订单生产中心、新零售大数据平台、人工智能+智慧物流基地以及供应链金融服务中心四大功能板块。

  据悉,菜鸟网络是由阿里巴巴(中国)有限公司控股并发起设立,联合中国银泰集团、复星集团、富春集团、快递业龙头三通一达等多家企业共同组建。利用互联网的技术,建立开放、共享的互联网数据应用平台,为所有的物流企业提供服务,支持一千万家新型企业发展。(完)

010070270010000000000000011112191122273104