刘国中与人大代表和政协委员座谈

2018-01-17 13:13
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:刘国中与人大代表和政协委员座谈 征求对政府工作报告的意见和建议

  1月16日下午,省委副书记、代省长刘国中主持召开座谈会,征求部分省人大代表和省政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委常委、常务副省长梁桂,副省长张道宏、杜航伟、魏增军出席。省政府秘书长陈国强介绍报告起草情况。

  座谈会上,21位代表、委员畅所欲言、坦诚交流,围绕高质量发展、金融服务实体经济、创新驱动、生态环保、乡村振兴、脱贫攻坚、文化教育、社会治理等方面提出了意见和建议。

  刘国中对大家关心支持政府工作表示感谢。他指出,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下锐意进取、攻坚克难,推动陕西经济运行持续保持在合理区间,发展质量效益明显提升,人民群众获得感明显增强,追赶超越步伐明显加快。党的十九大为今后五年党和国家事业绘就了宏伟蓝图,也为陕西改革发展指明了方向,我们一定要珍惜大好形势,抓住机遇,乘势而上,撸起袖子加油干,努力在新时代新征程展现新气象新作为。

  刘国中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省第十三次党代会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,一张蓝图干到底,真心实意抓落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  刘国中说,《政府工作报告》是指导全省经济社会发展的纲领性文件,要集思广益、博采众长、凝聚共识,认真研究采纳各方面的意见建议,共同把报告起草好、修改好,把未来五年和2018年的工作谋划好、安排好,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

  省级有关部门主要负责同志参加座谈。(记者 母家亮)

010070270010000000000000011112101122271139