【网络媒体走转改】陕2018网媒新春走基层启动 编辑记者将赴基层报道群众生活变化

2018-01-16 17:00
编辑: 张思思
来源: 新华网

  陕西省委网信办副主任张琳出席作动员讲话并宣布活动启动 杨喜龙 摄

  新华网西安1月16日电(杨喜龙 林敬淇)16日上午,在西安市鄠邑区玉蝉镇胡家庄村,2018年陕西省暨西安市“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动启动。陕西省委网信办副主任张琳出席作动员讲话并宣布活动启动。10余家来自中央重点新闻网站驻陕频道和陕西省内重点新闻网站20多名编辑记者参加了启动仪式。

  据了解,2018年陕西省暨西安市“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动从1月16日启动,一直持续到2月底。

网媒记者采访西安市鄠邑区玉蝉镇胡家庄村扶贫工作

  接下来,新华网陕西频道等新闻网站,也将组织报道小组奔赴全省各地,蹲点驻村采访报道,反映各条战线所取得的重大成就、基层群众的生活变化,宣传基层一线干部群众落实党的十九大精神的生动实践,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼。

西安新闻网记者刘婧媛代表网络媒体记者发言 杨喜龙 摄

  “我会用心发现基层群众身上向上向善、艰苦奋斗的精神。面对群众的笑脸,我希望挖掘出笑脸背后的暖心故事;看着他们期盼的目光,我想好好倾听群众心中所盼。”西安新闻网记者刘婧媛代表网络媒体记者发言。

  张琳说,希望广大网络媒体继续保持和发扬去年在“走转改”活动中好的作风和传统,牢记“48字新闻使命”,坚持三贴近原则,到基层一线多走走多看看。也希望网媒记者们将十九大精神带进基层,把笔和镜头对准基层群众,多反映群众的愿望、呼声,多反映群众对美好生活的期望,多反映基层的工作业绩,采写出一批带露珠、冒热气、接地气、粘泥土的新闻报道,凝聚起强大的网络正能量。

  据了解,根据陕西省委网信办统一部署,各市(区)网信办也将组织属地网络媒体同步开展新春走基层活动。(完)

010070270010000000000000011112151122268307