胡和平:不断推进全面从严治党向纵深发展

2018-01-16 17:38
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:胡和平在抓基层党建述职评议考核工作会议上强调 以提升组织力为重点加强基层党建 不断推进全面从严治党向纵深发展

  1月15日,市(区)委书记、省委各工委(党委)书记抓基层党建述职评议考核工作会议在西安召开。省委书记胡和平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,为谱写追赶超越新篇章提供坚强组织保障。

  代省长刘国中,省委副书记毛万春,省委常委梁桂、徐新荣、王永康、杜航伟、姜锋、钱引安出席。省委常委张广智进行点评。中央组织部派员到会指导。

  胡和平在讲话中指出,去年全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行管党治党责任,着力加强基层党组织建设,推动全面从严治党取得了新成效。新的一年,要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全国组织部长会议部署,扎实搞好党的建设特别是基层党建工作,进一步巩固成绩、整改问题、传导压力,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力。

  胡和平强调,要按照学懂、弄通、做实要求,坚持抓首要、大学习、促发展,深入学习贯彻十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。要把政治建设摆在首位,精心筹备和搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育党员干部坚决维护习近平同志核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  胡和平要求,要以提升组织力为重点,加强基层党组织、干部队伍和作风建设,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要全面推进、分类指导,做好各领域党建工作,搞好抓党建促脱贫攻坚,扎实巩固基层党建成效。要夯实基层党建责任,逐级传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组成员,各市(区)委、省委各工委(党委)和组织人事部门主要负责同志,部分“两代表一委员”参加会议并进行测评。

  

010070270010000000000000011112101122265240