西安幸福林带VI征集大赛启动 获奖者最高奖励1万元

2018-01-13 17:31
编辑: 汪艳
来源: 新华网

1月12日,西安幸福林带VI征集大赛启动仪式。

  新华网西安1月13日电(杨喜龙)12日,为期95天的西安幸福林带VI征集大赛在西安建筑科技大学华清学院开启,面向社会、高校、设计单位进行方案征集。兼具西安城市绿色林带公园、地下空间综合体功能的幸福林带将拥有一张高辨识度“名片”。

  据了解,西安幸福林带建设规划源于1953年,由前苏联城市规划专家设计,由于种种历史原因,未能付诸实施,在沉寂等待了60年之后,随着建设美丽大西安步伐的加快,幸福林带终于迎来了新的历史起点。

  幸福林带位于西安市东部,跨越新城、雁塔两个行政区,林带规划范围北起华清路,南至新兴南路,东起幸福路,西至万寿路,规划长度5.85 公里,平均宽度200米,绿化面积约1755亩。幸福林带是西安生态绿地系统的重要组成部分,是西安市中心城区的核心区域。

  西安幸福林带项目已于2017年全面开建,预计2019年竣工。到2020年,幸福路地区总体规划改造完成后,一个集总部经济、商贸服务、军品研发、绿色观光、都市休闲、文化创意等为一体的生态怡人之地、智能低碳之所、活力幸福之城的幸福路地区,将展现世人面前。

  VI全称Visual Identity, 即VI视觉设计,通译为视觉识别系统。是将CI(企业形象识别系统)的非可视内容转化为静态的视觉识别符号。设计到位、实施科学的视觉识别系统,是传播企业经营理念、建立企业知名度、塑造企业形象的快速便捷之途。

 

西安幸福林带鸟瞰设计图

  本次大赛为期95天,即日起至4月15日结束,面向社会、高校、设计单位进行方案征集。VI作品要求符合国家法律、法规,不得与其他标识雷同或相似,且VI尚未被注册,符合主题,充分展示幸福林带整体形象,突出“十个林带”文化,体现区域军工文化,兼顾林带商业创新文化。图案简洁、富有个性、创意新颖、寓意贴切、色彩明快、富有高水平的艺术感染力和视觉冲击力。易于识别,图形符号功能强,适合在各种载体和环境中制作应用。VI设计成果,还需包含图形标识和字体设计稿以及对设计的图样和技术文字说明等。

  参赛者请将作品以压缩文件形式发至zhanghaitao6@cscec.com,作者可以是个人或者团队,每个团队成员不超过6人。投稿内容包括VI设计稿及其诠释、作者个人信息和联系方式。

  大赛将通过初赛、展示、复赛三个环节评选出一、二、三等奖及优秀奖等奖项。获一等奖参赛者将有1万元奖励。

  “为了更迅速、更准确的树立、宣传、推广幸福林带品牌文化,推介幸福林带绿色商业的优势资源,扩大幸福林带的知名度、美誉度和影响力,而作为幸福林带的投资建设方更希望林带拥有一个具有代表性的标识,因此在幸福路管委会的支持下我们针对社会与高校展开了此次VI征集活动。”中建西安幸福林带建设投资有限公司总经理范明月说。(完)

010070270010000000000000011112161122254626