陕西将患者满意度列入医生绩效考核

2018-01-13 12:01
编辑: 汪艳
来源: 新华社

  新华社西安1月13日电(记者石志勇)记者从陕西省政府了解到,陕西省政府办公厅日前印发《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,提出陕西省将加快推进现代医院管理制度建设,实现医院治理体系和管理能力现代化,特别是在医院内部绩效考核指标体系方面,将把患者满意度指标纳入其中。

  据了解,方案提出,围绕医院性质、办院方向、社会效益、医疗服务、经济管理、人才培养培训、可持续发展等方面,健全内部绩效考核指标体系,突出服务质量、医疗安全、行为规范、费用控制、医德医风和患者满意度等指标,严禁给医务人员设定创收指标。考核由医院自主组织实施,对不同岗位、不同职级医务人员实行分类考核。

  此外,陕西省还将建立严格规范的综合监管机制,开展卫生、食药监、医保、价格、审计等联合监督检查,重点加强对医疗质量安全、医疗费用、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管。(完)

010070270010000000000000011112161122254184