陕西计划遴选8名教育部中小学名师名校长领航工程培养人选

2018-01-12 10:03
编辑: 杨喜龙
来源: 西安新闻网

  1月11日,记者获悉,为营造教育家脱颖而出的制度环境,建设新时代高素质专业化创新型教师队伍,陕西省教育厅就做好教育部中小学名师名校长领航工程培养人选遴选推荐工作发布通知。教育部中小学名师名校长领航工程培养人选分配我省计划共8名,其中教师、校长各4名。

  名师领航班学员遴选条件包括:教学业绩突出,育人效果显著,在省内外有重大影响,得到同行和社会的充分肯定和认同。具有强烈的自我发展需求和较强的教育教学研究能力,主持过省级以上重大教改实验项目或研究课题,曾经以第一署名获得过省级以上教学成果奖或科研成果奖二等奖以上奖励。具有中小学正高级职称或特级教师称号,年龄原则上不超过50周岁。特别优秀者,年龄可适当放宽。同等条件下,获得省级以上教学名师称号或参加过省级名师培养项目的优先。

  名校长领航班学员遴选条件为:具有强烈的自我发展需求和较强的教育研究能力,主持过省级以上重大教改实验项目或研究课题,曾经以第一署名获得过省级以上教学成果奖或科研成果奖二等奖以上奖励。担任正职校长累计5年以上,年龄原则上不超过50周岁。特别优秀者,年龄可适当放宽。同等条件下,参加过全国中小学优秀校长高级研究班或省级名校长培养项目的优先。(西安日报记者 张潇 实习生 吴秀秀)

010070270010000000000000011112141122249071