陕西首家国有资本投资运营公司在西安揭牌

2018-01-11 15:43
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  1月10日,陕西省首家国有资本投资运营公司——陕西省投资集团有限公司正式揭牌成立,该公司将以资源资产化、资产资本化、资本证券化的经营路径,努力为陕西省省属国企改革提供国有资本投资运营先行先试的经验。

  据了解,陕西投资集团是由原来的陕西能源集团更名而来,是一家以能源和金融为主体的综合性国有投资控股公司,现有全资和控股子公司25家,员工2万多人,是陕西省确定的第一批国有投资运营公司改革试点企业。

  陕西投资集团公司董事长、党委书记袁小宁在讲话中概括总结了集团公司更名的重要意义。这次更名揭牌,标志着企业从实业性为主到投资性为主的重大转变,陕西投资集团将突出大项目建设,抓好资产重组和资本运作,坚定不移扩大金融优势,多措并举开展融资创新,充分发挥集团产业板块协同联动效应,为陕西省国企改革,特别是加快完善适合国有资本投资和运营的体制机制进行有益探索。

010070270010000000000000011112181122245245