勉县首个苏陕扶贫协作项目建成投产

2018-01-10 17:44
编辑: 白雪
来源: 勉县县委宣传部

  

  1月10日,勉县政力制衣厂车间一角。新华网发 蒋虚摄

  1月10日,在勉县政力制衣公司,“哒哒哒……”的缝纫机声响让诺大的厂房显得热火朝天,近百名工人正十指翻飞,一件件衣物节奏有序地从自动流水线上生产出来。

  “从落实厂房到电力扩容,从注册登记到人员招聘培训,县上一直给我们‘开绿灯’,不到5个月就建成投产了。”政力制衣有限公司总经理刘岩业说。

  1月10日,工人正在自动流水线下制作衣物。新华网发 蒋虚摄

  据了解,去年8月19日,勉县与政力制衣(厦门)有限公司签订合作协议,成为苏陕扶贫协作和经济合作启动以来首个在勉县落地的项目,目前已经正式建成投产。该项目总投资2000余万元,建成自动化生产流水线15条,主要从事服装制造、销售产业。预计实现年应税销售1.2亿元、税收200万元,吸纳群众就业500余人。

  1月10日,俯瞰政力制衣厂。新华网发 蒋虚摄

  去年以来,勉县抢抓苏陕协作机遇,积极推动海门装备制造、纺织服装、水产养殖等优势产业与勉县的资源联姻,形成“优势互补、互惠共赢”的良好局面。组织招商小队多次赴南通、海门、苏州招商引资,与一大批企业大成合作意向,目前,5个项目已经落地,预计吸纳1300多名劳动力就业。投资2000万元的勉县中奥特色龙虾养殖基地采取“公司+合作社+贫困户”合作模式进行开发经营,目前已开工建设。南通玺粮有机农业发展有限公司在温泉镇中坝村建设玺粮生态农业园,成功试种甜玉米,累计带动170余名贫困群众增收。南通三建集团公司的工业园PPP项目、建筑装饰有限公司的劳务基地、光伏扶贫等一批项目正在加紧落实之中。为保障项目顺利实施,该县着力优化环境,对落户企业优先审批立项手续,提供项目用地,保障生产要素供给,积极协助争取各类奖扶政策。去年全县招商引资项目54个,引进到位资金64.6亿元。(蒋虚)

  

 

010070270010000000000000011112181122240028