陕西举办首届医院管理MBA研修班 培养医疗专业化管理人才

2018-01-10 12:12
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安1月7日电(蔺娟 贾洪魁)由西安交通大学第一附属医院联合陕西工商管理硕士学院发起的陕西省医院管理高端论坛暨首届医院管理MBA研修班6日在西安开班。该研修班旨在培养医疗专业化管理人才,提升陕西省医疗卫生计生行业的管理水平。

  西安交大一附院院长施秉银表示,在医疗产业迅猛发展,医疗市场竞争逐渐走向多元化的今天,医院不但要提高医疗、教学、科研方面的能力,科学、精细的管理同样在医院的发展过程中发挥着举足轻重的作用,如何深入落实好国家医改政策,让广大患者享受到优质医疗服务,就是要通过培养适应时代需求的现代化医院管理者,使其不仅能正确理解政策导向,还具备经济、市场、财务、人事等各方面的综合素质和管理知识。希望通过陕西MBA医院管理培训项目,培养造就一批掌握先进医院管理方法、具有丰富实务经验、与国际化接轨的职业医院管理人才。

  陕西省卫计委副主任刘岭表示,“医院管理高端论坛”、“医院管理MBA研修班”等项目不仅是提高各医疗管理者知识水平和管理能力的加油站,更是医院管理者寻求新思路,拓展新途径,开阔新视野,集聚优秀管理人才,更好地服务区域百姓健康的助推器。希望通过这样一个良好的平台,通过专业化、系统化、高水平的学习,助力各级医院的管理进一步迈向科学化、专业化,使得各级医院的管理水平和管理能力得到持续提升。

  本次研修班历时两天。期间,国家卫生计生委体制改革司副司长姚建红、西安交通大学管理学院教授席酉民、清华大学医院管理研究院创始人刘庭芳、西安交大一附院院长施秉银、北京大学危机管理课题组组长艾学蛟分别做了《关于公立医院改革与管理的若干问题》、《医院管理与领导力》、《现代医院内部评价体系构建研究》、《学科建设是医院发展的强力引擎》、《互联网时代医院舆情管控与危机管理》的主题讲座。(完)

010070270010000000000000011112131122238166