胡和平会见法国总统马克龙

2018-01-10 17:53
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

 


1月8日,省委书记胡和平在西安会见法国总统马克龙一行,并陪同参观了秦始皇帝陵博物院。 本报记者 宋红梅摄

  应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙8日上午抵达西安,开始对我国进行国事访问。省委书记胡和平在西安会见了马克龙一行。

  胡和平对马克龙来陕访问表示欢迎。他说,陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地,历史文化悠久、区位优势明显、科教实力雄厚、工业体系完备、能源资源富集,发展前景十分广阔。陕西是古丝绸之路的起点,自古就是中国对外开放的重要窗口,随着“一带一路”建设的深入推进,陕西又成为中国对外开放特别是向西开放的前沿。当前,陕西与法国交流日益频繁,双方在电子元器件、航空、卫生、文化等领域有着密切的合作。期待以总统阁下此访为契机,进一步深化陕西与法国的合作,在更广领域、更深层次加强交流交往,助推我省发展枢纽经济、门户经济、流动经济,努力实现携手发展、互利共赢。

  马克龙表示,陕西的悠久历史令人印象深刻。法方愿意深化同中方及陕西的务实合作,在商贸、产业、科技、医疗、农业等方面加强交流,推动双方友好关系不断发展。

  全国人大常委会副委员长陈竺,中国驻法国大使翟隽,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长魏增军一同会见。

  会见结束后,胡和平等陪同马克龙一行参观了秦始皇帝陵博物院。(记者 赵波)

010070270010000000000000011112101122237249