西安市已有12条公交线路可扫码乘车

2018-01-10 10:19
编辑: 汪艳
来源: 西安新闻网-西安晚报

  原标题:我市已有12条公交线路可扫码乘车

  今后不带钱包出门,拿出手机扫扫“二维码”就能乘公交了。随着106辆比亚迪K8纯电动公交车在西安市3条线路正式“上岗”,并同步扫码乘车,目前西安共有12条线路实现了扫码乘车。

  1月9日,长安通扫码乘公交正式启动,无论是本地市民还是外地游客,下载长安通APP并注册二维码应用,均可使用手机扫码坐公交,享受与刷长安通卡同等折扣。

  早在2017年7月28日,西安城市一卡通公司就推出长安通二维码支付,并率先在907路、西咸公交X101路试点运行,为市民出行带来了全新的线上消费体验。通过半年来不断地技术完善与升级,最终在西安公交线路正式推行,目前可实现扫码乘车的公交线路有7路、11路、k5路、26路、45路、270路、500路、609路、611路、907路、二环2号线、西咸公交X101路。

  如何实现长安通APP扫“码”乘车?记者了解到,第一步首先需要下载长安通APP,随后长安通APP将会在右上角显示“长安通二维码”。首次使用会弹出用户注册界面,输入姓名和身份证号即刻开通。注册成功后,会弹出长安通二维码,二维码为动态刷新,不要重复使用。乘客上车后,只要对准公交车上的扫码器一刷就好了,同时充值、查交易记录也都十分方便,不用担心余额不足的问题。

  下一步,一卡通公司将配合西安公交总公司改造计划,对总公司所属公交车刷卡机进行改造升级,实现更多车辆的扫码乘车;同时还将推出华为、小米NFC手机的刷手机乘车让市民享受到线上、无卡、多应用融合的全新支付体验。(记者 宋洁 )

 

010070270010000000000000011112161122237088