新车挂牌扎堆鱼化寨 其实这30余个地方也能挂新牌

2018-01-10 10:19
编辑: 汪艳
来源: 西部网-陕西新闻网

在机动车号牌发放出等待领取车牌的车主。

  这几天,有网友向西部网反映称,在鱼化寨车管所给新车挂牌有点困难,面临年底的挂牌潮,广大车主该怎么办?记者从西安市车管所了解到,西安市的23家汽车销售4S店和各县区分所均可挂牌,建议大家分流办理。

  车主口述:挂牌难 等了一整天还没排到自己

  存师傅是出租车驾驶员,今天早上开车经过鱼化寨,他着实被排队等待挂牌的新车吓了一跳。“往年年底挂牌的人也多,但是从没见过从鱼化寨排队到西三环上的。”存师傅说,到年底了,很多人买了新车,都想在春节前给爱车挂上牌照,就出现了排长队的现象。

  李先生在4S店排队排了好几天,实在等不及了,就来到了鱼化寨车管所挂牌。“之前也听说4S店可以挂牌,但是4S店不情不愿的,没办法只有自己过来。”李先生一大早就赶来排队,由于提前了解了需要携带的资料,汽车审验没花多长时间就结束了,剩下的时间就是等待领取车牌,但一直到下午都没排到自己。

  金先生年前买了一辆新车,之前一直使用临时牌照,现在临牌快到期了,他才来车管所换牌。“年前挂的牌子一听是2017年的,将来卖二手车卖不上价,拖到今儿来上牌子,买主一听是2018年的,能多卖一些钱。”金先生说,他觉得鱼化寨车管所规模比较大,可供他选择的车牌也比较多,所以他才从北郊专门过来挂牌。

  西安市车管所启动临时措施 增加注册挂牌量

  记者了解到,去年7月底,郭杜车管所由于市政道路施工,暂停了新车注册业务,新车挂牌业务全部转移到了鱼化寨车管所。另外,加上公安部门新车查验政策趋于严格,审验员每日审验车辆的数量进行了限制,导致车辆管理部门的工作效率有所下降。鱼化寨车管所原来每日可为500余辆新车挂牌,而现在最多只能为360台机动车挂牌。

  为解决广大车主的挂牌需求,即日起至2月14日,西安市车管所将启动临时措施,辖下各分所暂停使用新的查验系统,仍使用旧的系统办理车辆注册业务。同时增加车辆查验注册登记人员,抽调民警和工作人员进入各分所,协助办理车辆注册业务。同时延长上班时间至18:00,1月13日、14日两天,各注册点加班办理车辆注册业务。

  车辆管理部门提醒,除了鱼化寨车管所外,西安市的车管所东、南、西、北和郊县(三桥)分所,长安、鄠邑、蓝田等各县区公安局车辆管理所、3家检测线和23家汽车4S店都可以为新车挂牌,广大车主可就进前往,避免扎堆鱼化寨。(记者 刘望)

  

010070270010000000000000011112161122236334