陕西省内高速客运已陆续恢复正常 少数动车组列车停运

2018-01-09 08:57
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  随着降雪天气的结束,今天(1月8日)记者从西安各大客运站了解到,各条客运班线都在逐步恢复,安康、商洛、渭南、渭北、以及西安周边和部分省际线路都开始正常发车,满足旅客的出行需求。

  陕西省内各条客运班线逐步恢复

  西安城北客运站客运处副处长勾琳:“目前陕北地区由于天气状况温度比较低,路面结冰现象比较严重,因此榆林地区和延安地区的班线还没有全面恢复,目前只恢复了铜川地区,咸阳地区以及渭南地区的班线。”

  高速公路方面,目前陕北地区大部分高速路段仍在封闭,省内其余高速已逐步放行。

  陕西省高速公路监控指挥调度中心监控员杨乐雅:“像陕北的青银高速的全段,以及神府高速、榆绥高速部分收费站的入口还是因路面结冰进行了封闭。”

  铁路方面,今天西安北站管内仍有12趟列车停运,主要方向为西安到北京、义乌、上海、天津方向。旅客可在30天内持停运车次车票及时办理退票手续。

  华山景区恢复运营

  今天(1月8日)上午,华山景区解除封闭恢复运营,从早上10时起开始恢复登山售票,东线三特索道受路面结冰影响,营运时间暂时调整为早上10点到下午4点。华山峪步行登山道路以及西线太华索道因积雪继续封闭。西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 张峰 渭南台 秀芬 华阴台 王会军 孙楠)

010070270010000000000000011112131122230317