儿子借高利贷未还清 家住陌生人老太有家难回

2018-01-08 11:26
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  家住长安区的程阿姨,最近一直是把医院当成自个儿家了。一来,程阿姨确实患了疾病,可更关键的是,她现在是有家难回。

  上午十点多,在西安市长安区一家医院,记者见到了程阿姨,她刚刚做完治疗,按理说该回家了,可程阿姨却迟迟不肯离开。

  程阿姨:“我现在就不敢在家里待,那俩小伙在家里,人家赤身露体的,我嫌害怕。”

  程阿姨说,几天前的早上,她和儿媳送孙女上学后回家,两名年轻男子突然尾随进入,而且全然不拿自己当外人。

  程阿姨:“他们说我儿子借他们钱,我说我也不知道这个事,人家说从现在开始,他们就住到我家了,这就从2日一直住到现在了。”

  对方自称是债主讨债,可程阿姨并不知情,在和对方的交涉中,程阿姨隐约明白了对方的身份和来意。

  程阿姨:“人家说我儿子给他们打的借据是7万块钱,本金说是4万8,那等于利息就是两万二,12月8号借的钱,从28号开始就成天找着要。”

  程阿姨说,两位男子上门前,儿子已经给他们还了1万8千元。1月5日,她自己又还了两千,可对方却依然待在家里不走。无奈之下,程阿姨只好让儿媳和孙女先到别处暂时住下。

  中午11点多,程阿姨带着记者回了家,一进家门,就看见两位还在睡觉的年轻男子。

  年轻男子:“等一会儿吧,等我起来了我们再聊,说来话长了。”

  随后,一位年轻男子起床,并告诉记者,他们是一家借贷公司的工作人员。之所以住在程阿姨家里,是因为程阿姨的儿子吴某欠了他们钱。不过,男子倒也实诚,一五一十的讲明了他们的所谓借贷生意。

  年轻男子:“私下里面,我可以给你们承认,吴某借我们钱实际拿到的没有这么多(7万)。”

  记者:“拿到手是多少钱?”

  年轻男子:“5万块钱。”

  随后,男子向记者出示了程阿姨儿子,当初和他们公司签订的借款协议。无论是借款金额还是还款金额都写着7万元整,而借款和还款的时间,分别是12月8号和12月29号,换句话说,借款时间21天,利息总额高达两万元。

  年轻男子:“第一,我们靠这个钱来正常运行公司。第二,我们所有的客户,基本上利息都是这样的。”

  对于有人质疑他们是高利贷,男子不以为然,反而向记者举起了他们成功的借贷案例。

  年轻男子:“我昨天去拿了一笔钱,一个客户在我们这边借了15万,五天一期,五天的利息是7500元,人家一共还了20期。”

  随后,男子又拿出一份租房合同表示,程阿姨的儿子黄某,在借钱之初,已经将房子租给他们公司来抵债了,租期两年,每年租金3万5千元。所以除非程阿姨还钱,否则他们不会离开。

  记者离开时,两位男子仍在程阿姨家里,而走投无路的程阿姨也着手向辖区警方报警。(陕西广播电视台《都市热线》记者 王进)

010070270010000000000000011112141122226345