国际雪联越野滑雪中国巡回赛首次在陕西举行

2018-01-08 11:13
编辑: 杨喜龙
来源: 西安新闻网

  2018国际雪联越野滑雪中国巡回赛延安站比赛,1月7日上午在延安国际滑雪场精彩开赛,这也是该项赛事首次在陕西省举办,共有来自中国、澳大利亚、捷克、法国、意大利、芬兰、俄罗斯、瑞典、美国、挪威等10个国家和地区的近200名选手参加了此次比赛。

  国际雪联越野滑雪中国巡回赛在中国已经举办了11年,是国内各项滑雪赛事中唯一的顶级越野滑雪赛事,同时也是越野滑雪运动员参加平昌冬奥会的积分赛,因而受到各国选手重视。延安站比赛是今年的第四站,本次比赛吸引了世界各地近200名选手参加,其中有至少40人是国际雪联排名前100位的运动员,比赛项目包括男子和女子短距离1.3公里自由式滑雪,运动员精彩绝伦的表现为现场观众奉献了一场冰雪盛宴。

  比赛之所以落户陕西,是对陕西省近年来冰雪项目发展的肯定,在冬季运动并不算发达的陕西,如今也拥有了高标准能够举办国际赛事的场地。据省冬季运动管理中心主任李建喜介绍,陕西省雪场去年有27个,今年则增加到了40个,“这说明冬季项目在我省有广泛的群众基础,下一步我们将加大工作力度,在引导冬季群众体育广泛开展的同时,也将想尽办法让其规范化、科学化,争取早日实现全省500万人上冰雪的目标。”(文/图 西安晚报记者 闫斌)

010070270010000000000000011112141122226174