西安公安4000警力上街除冰雪 为市民安全出行保驾护航

2018-01-06 22:47
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  近日,西安迎来连续两场降雪,给古城西安穿上了一层厚厚的银装,改善了空气质量,缓解了农业旱情。但是,降雪雪情急、雪量大、持续时间长,城市市区大部分路段、街区和农村道路有大量积雪,给广大市民群众交通出行和生产生活带来不利影响。为保障群众安全出行,和城市安全运行,西安公安各警种、各分县局民警4000余人走上街头、走进公交场站等地,全面参与除冰扫雪。

  大到分局、二级局,小到派出所、警务站甚至是三尺岗台,在全市所有公安机关的驻地周边,西安民警除冰扫雪的身影随处可见。

  在城市人流量较大区域,西安特警除冰扫雪,不惧严寒。在公交场站,公交分局加派警力巡逻执勤,叮嘱公交司机路滑应小心驾驶。在地铁站周边,地铁分局增派民警与地铁员工共同清扫地铁出入站口路面积雪,确保市民乘坐地铁平安出行。在环山旅游路周边,长安分局出动警力联合西安秦岭野生动物园工作人员,将积雪清理干净为游客保持道路畅通。在灞桥区纺织城,公安灞桥分局"乔煜志愿服务队"的民警们自带扫雪工具铲冰,打扫路面,保障群众安全、便捷出行。

  除冰扫雪的同时,各派出所、警务站、公安检查站、反恐执勤点的执勤民警坚守工作岗位,以高度的责任感和担当意识,全力做好冰雪天气辖区重点路段和公共交通站点的巡逻排查工作,确保群众出行安全。

010070270010000000000000011112181122220712